招生

高中生專區

1.第二類組的優秀學生,未來對投身醫學福祉科研與產業發展有興趣。

2.橫跨二三類組的優秀學生,想以工程師的角色來協助醫師把懸壺濟世的工具進行升級。

3.同時具有工程師、科學家與醫師特質的優秀學生。

大學生專區

下列相關科系學生報考研究所的智慧新選擇
1. 電機/電子/資工/網通/物理/光電/醫放/醫工/醫學科學…等相關科系的優秀學生,適合報考甲組(生醫資訊與電子組)。

2. 機械/土木/動機/醫工/運動醫學/復健醫學/物理治療/醫學科學…等相關科系的優秀學生,適合報考乙組(生醫機械與力學組)。

3. 化工/應化/生科/生技/生工/化材/材料/食科/牙體材料/化學/物理/藥學/香妝/醫工/醫學科學…等相關科系的優秀學生,適合報考丙組(生醫材料與感測組)。

4. 生科/生技/食科/醫學科學/藥學/香妝/醫放/醫技醫檢/復健醫學/運動醫學/營養醫學/高齡醫學/臨床醫師…等生醫科學與臨床醫學(第三類組)相關科系的優秀學生,想藉由橋接工程知識來增加就業選項與未來可能性,並進一步對醫學福祉科研與產業發揮貢獻者,適合報考丁組(臨床醫學組),亦可報考甲乙丙組。
(醫工系學生請報考甲乙丙三組)